抱歉,回歸第一件事卻是舊遊記一則,哈哈。
升上三級後功課模式改變後,感覺更忙呢 ! 由原本每天一份文法變為完成一課才做一份文法功課,外加完成兩課便有文章練習。單詞測驗也是以一課一次。這樣看來似乎沒有很多,不過文法(理所當然)比較難記,因為很多文法與初級相似,只是不同說話情況使用又或是表達另一種意思,容易混淆。單詞測驗的數量多了很多(!),更由句子填充變成造句。因此,我都忙炸了ㅠㅠ!

對上個月放假時,因為新沙士在首爾京畿道肆虐,某夜凌晨決定獨自出走到鄰接東海、依傍雪嶽山的江原道束草市(속초)。初夏就是要感受大海的涼風呀~束草市其實十分小,我當日步行就走了束草市一半地方了,台灣朋友J到束草之時,向民宿借單車代步就環繞束草市一圈了。
首爾連接束草市的巴士首爾(湖南)高速巴士客運站(서울(호남)고속버스터미널)坐到束草市高速巴士客運站(속초고속버스터미널)車費為KRW18,100(約為HKD125),;又或是由江邊站的東首爾綜合巴士客運站(동서울종합버스터미널)站到束草長途汽車客運站(속초버스터미널),雖然這個巴士站也在束草市,但因為與束草市高速巴士客運站相比比較偏遠,有些人會稱其為束草市外客運站。我去程是湖南高速巴士站到束草市高速巴士站,回程則在束草長途汽車客運站到東首爾車費為KRW17,200(約為HKD120, P.S.近日匯率高了很多, 我只取匯率中位數145啦)。除非有親故的民宿接近束草市外客運站,不然我建議在束草市巴士站上落比較方便。

文章標籤

MissssCin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()