目前日期文章:201503 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


0007  


我在上一篇已說過,其實原本計畫是韓國先住民宿一星期才親身找房子。可是父母太太太擔心,擔心得想要訂機票陪我來,結果迫得我一定要先行在網上訂好房子,讓兩老安心。除此之外,我想不諳韓語的親故也有這樣的煩惱,我最後會介紹幾個我有使用過的考試院網,方便大家找房子。

文章標籤

MissssCin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

0005  

 

留學的住宿要如何處理,真的很看個人習慣與運氣!有位認識的香港姐姐(又或是很多前輩)都是預早一星期到韓國,先到民宿居住,再親身到學校附近或是你想區住的地區尋找。這是很不錯的方式,至少你知道房間真實模樣。可是!這只限於有韓語基礎的親故,畢竟你打個電話給房東訊問可不可以親身到房子一趟,甚至之後訊問詳細房租等等都極大機會需要運用韓語。而我,原本也打算依這個方法找房子,只是家人十分極為擔心我將要睡到街上(父母果然是長憂九十九),為了他們安心,便先行在網上預約好考試院。

而韓國的租房主要有以下幾種: 

文章標籤

MissssCin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

0004

以語言進修爲目的訪問韓國,而亦超過90天的話,需要向韓國駐香港領事館申請D-4簽證,所以計畫留學一年的朋友,首次報讀語學堂建議一次報讀兩個學期,因為到韓國才處理簽證會比較貴。而申請只需要5天工作天時間即可。

申請簽證需要以下資料:

*********資料須為英文或韓文*********

1)申請表

文章標籤

MissssCin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

0003

 

選擇學校後,就是第一步申請入學。有不少人嫌麻煩便去找韓語學校或其他中介幫忙,我卻覺得找韓語學校或其他中介這件事更麻煩,所以還是自己動動手比較好。

在大概了解心儀學校的語學堂資料,記緊要留意申請截止日期!!我便發了個英文電郵到學校 (東國大學語學堂 klc@dongguk.edu),再確認一下學費有沒有變動,還有其他問題例如宿舍等等。沒有其他問題之後,就遞交文件。

1) 東國大學語學堂申請書  (可在這個網頁下載 : http://iie.dongguk.edu/user/koredu2/)

文章標籤

MissssCin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

0002  

留學首件要事當然是選擇學校。

我一開始已決定要重回大學校園生活,所以坊間一些語言補習學校早不在列中。另外,除了首爾外,釜山的一些大學也有語學堂的,可是人生路不熟嘛,也就放棄了。好啦~那麼選擇學校呢~有些人會著重課程和教學素。可是我個人覺得這兩個條件實際如何,不到上課一天也不知曉,我也就是到不同部落格看前輩們的分享,以參考一下。可是我覺得學習語言也很需要自己努力的唷(任何學習也得自己努力吧....)所以我便依自己首要條件 - 價格 而選擇。


如果而首爾內最便宜的語學堂,就是首爾市立大學!其他大學的語學堂每學期要136萬到160萬不等,但首爾市立大就連首次報名才要付的入學金5萬圜(約港幣350元),只要115萬圜(將港幣8千200元)便成交(截至6/2014為止)。不過考慮到這家的課程時間是1、3、5級是9:00~13:00,2、4、6級則是13:10~17:00,以後如果要做兼職(這是另一件關係到VISA而也蠻重要的事!)的話,這樣會很不方便,就此作罷。

文章標籤

MissssCin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

start the new life  

 

近年韓風掀起,韓國不論是音樂劇集、綜藝節目、飲食文化、美容服務等各方面都得到世界留意,亦成為潮流帶領者。的確,身邊不少朋友也有韓國喜歡的事物,更不少開始學習韓語。

至於我MISS CIN一開始學習韓語的興趣也是因韓綜和韓劇而起。可是!!在學韓語的過程中,發現韓語本身有趣之處,這成了往後主要的學習動力,就是單純想學好一種語言。

當然學習語言其實在香港也可以,不過我倒是覺得到當地能加快學習的步伐,亦可以了解韓國人說話方式和俗語使用,這也是香港比較難知道的部分。最!重!要!雖然曾經獨自旅遊,可是卻沒有於異地長時間生活的經驗,對於一直被父母照顧得很好的溫室小花而言,應該是很好的體驗(笑) 這大概就是我來韓國的原因了。

文章標籤

MissssCin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()